Cocina Tradicional Árabe
Cocina Tradicional Árabe

Gastronomía Marroqui

       

          Te invitamos a que te deleites con nuestra gastronomía Marroqui, esta considerada de gran riqueza y diversidad, esto se puede deber a la interacción que ha llegado a tener con otras culturas externas. La cultura culinaria de Marruecos cubre no sólo los alimentos sino también las tradiciones culinarias como el dyafa (una especie de banquete marroquí).

La cocina marroquí es muy sencilla de realizar tal y como corresponde a las cocinas populares, tiene mucho en común con otras cocinas del Magreb pero posee una personalidad propia debido a ser la única de ellas que no ha recibido la influencia de la cocina turca (debido a que el imperio otomano no llegó con sus dominios al territorio del actual Marruecos).

          Nuestra cocina familiar, Tradicional: un proverbio marroquí dice: Mâ kainsh el-kalâm ala etta3âm, “durante la comida, no se habla” :

                                                  (ما كاينش الكلم على الطعام).

Su rasgo principal es el uso de lo dulce y lo salado como por ejemplo la bastela:  (بسطيلة المغربية) , cuscus con verduras y tfaya), lo que la acerca a las cocinas de Extremo Oriente. Hoy en día algunos platos marroquíes tienen reminiscencias de la cocina sefardí.

 

          Se trata de una cocina elaborada de forma casera, en la que participan fundamentalmente sólo mujeres (dada), el espacio de la cocina es tradicionalmente en Marruecos un lugar femenino donde los hombres permanecen fuera.  Las recetas de los platos pasan de madres a hijas por tradición verbal.

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Restaurante La Casa Árabe